低压差

茫茫人海相遇很难
感谢关注

上了快有一个月的线性素描…收获最深的还是在于某写意老师的教导,大的来看他其实还是不停的在强调『意识』,画画最大的差别并不在于技法能力,那些只是一方面,更高层次在于对画面主观的处理,哪些该取,哪些该舍?整幅画你该如何去处理它的节奏关系?其实回过头去想想,早在考前班也就已经说过了,只有有些事情你不常常提,确实很容易遗忘。
往细的里边去说,取舍,节奏,画面对比关系…都离不开最初的两个字『变化』,线条有粗有细,有虚有实,有方有圆,大的块面有黑白灰轻重差别,又不一样之处,就像弹钢琴有高音低音,都取决于自己的取舍,取决于变化。(包括像质感也可以拉开节奏,尤其在用线造型更要求作画者本身对于某个对象的感受,自己在脑子里得有过滤,我该用何种线条表现方法表达我内心对于客观的感受?用线过于单一,质感表现过于单一,笔刷过于单一,其实都是自身对于客体都太过于熟悉,没有了感受力,信手拈来,都是概念的体现,以后要着重避免,保持感受力。)

还有4天的素描课,一些小感悟,在画画上自己还只是入门,有不足之处,还望继续雕琢。

评论(4)

热度(13)